monplatin (monplatin) wrote in ya_blondinko,
monplatin
monplatin
ya_blondinko

Особенности ухода за волосами в зависимости от их цвета

Для всех нас – шатенок, блондинок и огненно-рыжих – существуют общеизвестные правила. Волосы нужно правильно мыть, вовремя питать, грамотно расчесывать и, конечно любить. Но, тем не менее, есть некоторые нюансы ухода за волосами в зависимости от их цвета и лучше ими не пренебрегать!

Памятка для светловолосых!

Мон ПлатинНе суть важно, окрашенная ли вы блондинка или этот цвет – дар природы. Главное помнить, для светлых волос важен постоянный уход. Первое правило: своевременное питание. Зачастую светлые волосы более тонкие и склонны к сухости, поэтому следует использовать шампуни, содержащие увлажняющие ингредиенты, которые будут компенсировать дефицит влаги.

Если волосы периодически окрашиваются с использованием перекиси водорода высокой концентрации, вполне вероятно раздражение кожи головы. Чтобы избежать появления на коже сухих чешуек, раз в неделю применяйте маску на основе черной икры - Hair Mask из линии Black Caviar. Она не только восстанавливает поврежденные и окрашенные волосы, но и питает кожу головы. В состав маски входят омега-3 жирные кислоты, которые формируют здоровую структуру протеинов, то есть другим словом строительный белок для роста здоровых и сильных волос.,/p>

Блондинкам также рекомендуются бальзамы либо шампуни с разными эффектами от «серебристого» до «золотистого». Они придают красивый оттенок волосам и позволяют им чудесно выглядеть в любое время года. Например, Silver Effect Shampoo, был создан специально для светлых волос, а также для волос, имеющих изначально желтоватый оттенок. Он приглушает белые и желтые тона, выравнивая цвет волос и придавая им стальной оттенок. Придает волосам мягкость, блеск и жизненные силы за счет богатого состава: оливкового масля, меда и аминокислот.

Расчески покупайте только из натуральных материалов. При укладке феном используйте средства с «термозащитой», а в летнее время необходимы муссы и гели с защитой от ультрафиолета.

Правила ухода за темными волосами.
Мон Платин

Красота темных волос проявляется через многообразие глубоких оттенков и переливающихся отблесков. Поэтому вам, уважаемые брюнетки, повышенное внимание стоит обратить на средство для частого использования, то есть на шампунь! Он должен очищать волосы и придавать им роскошный блеск. Например, Black Caviar Hair Repair, шампунь для интенсивного ухода за волосами. Он обогащен экстрактом черной икры, экстрактами граната и апельсина, экстрактом макадамии и аргановым маслом. А дополнит действие шампуня кондиционер на основе черной икры –Hair Conditioner, который обеспечит легкое расчесывание волос и будет их восстанавливать.

Если же у вас темные вьющиеся волосы, ежедневно использовать шампунь не желательно. Это лишь создаст дополнительные трудности в правильном уходе за волосами. Мойте волосы раз в неделю, используя хороший кондиционер или бальзам.

Для придания волосам дополнительной эластичности можно использовать массаж с помощью масла. Еще лучше подобрать комплекс масел Oriental Oil, который подходит для защиты волос от вредного воздействия окружающей среды и для предотвращения их сечения. Массируйте им кожу головы по специальной технологии: массаж следует начинать с легких поглаживающих движений, разогревающих кожу головы. На этом этапе необходимо прогреть голову. Затем сила давления пальцев должна постепенно усиливаться. Заканчивать массаж нужно легкими, нежными поглаживаниями волос. Горячее масло для массажа вы можете использовать, по крайней мере, один раз в месяц.

Рыжие волосы.

Мон ПлатинСейчас на рынке представлено достаточно бальзамов и масок под грифом «специально для рыжих». Они содержат особые ингредиенты, которые способствуют поддержанию яркости медных и иных рыжих оттенков, питают яркоокрашенные волосы.

Из домашних процедур следует выбрать ополаскивание волос ромашкой или крапивой. Делать это стоит периодически – после каждого мытья головы. Блеск рыжим волосам придают маски из оливкового масла с яичным желтком, а также использование при укладке специальных гелей-блесков, масел. Jojoba Hair Gel отлично подойдет для ежедневной укладки волос. Он придает волосам здоровый и изысканный вид, защищая их структуру от внешних воздействий на протяжении всего дня.

Желаем успеха…и удовольствия от ухода за волосами. Помните, красота и здоровье волос – в Ваших руках! Мон Платин

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments